Comunicación

Noticias

ASOCAR felicita a Carnicería Hernández, ganadora de la XII edición del concurso ‘Mejor Hamburguesa de Castilla y León’

La Asociación Soriana de Carniceros (ASOCAR) felicita a la Carnicería Hernández Martínez de la ciudad Soria, por su primer premio en la XII edición del concurso ‘Mejor Hamburguesa de Castilla y León’ organizado por la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León, ayer, en Palencia.

Carlos Hernández, de Carnicería Hernández Martínez, revalidaba ayer el título, que también consiguió en 2021, con su propuesta ‘All-in’, elaborada con cabecera de cerdo, servida sobre cuatro láminas de pan de molde tostado coronada por un huevo y acompañada por brotes tiernos. 

El soriano competía con representantes de Palencia y Burgos, que presentaron a concurso dos recetas aparentemente más complejas. 

Palencia representada por Carnicería Ángel García de Alcañiz, apostaba por la carne de ternera, aderezada con trufa, esencia de lavanda y mermelada de frambuesa, mientras que Carnicería Sedano, representando a Burgos, usaba como producto principal el pollo picantón con una mezcla de jalapeño, nachos y queso de vidiago. 

El jurado degustó las propuestas y valoró cada una de ellas puntuando la presentación del producto, así como el resultado final tras su elaboración en cuanto a textura, gusto, olor, color, presentación, originalidad y aplicación comercial. 

Todas las propuestas obtuvieron una alta valoración, tanto en las presentaciones, como en la innovación de las elaboraciones, si bien la hamburguesa soriana destacó sobre sus dos rivales. 

Para ASOCAR, el premio confirma la calidad del sector en Soria. “Carlos Hernández ha conseguido revalidar el título, algo sumamente complicado en un certamen donde el nivel siempre es muy elevado”, ha valorado el presidente de la Asociación, Marino García, quien traslada “la enhorabuena de todo el gremio a Carlos, que nos hace sentir muy orgullosos”. 

El presidente de ASOCAR destaca que éste es el cuarto certamen que gana un soriano en los últimos seis años lo que “evidencia nuestro interés en hacer las cosas bien y ofrecer a nuestros clientes productos y elaboraciones de calidad”. 

El carnicero soriano Martín Carnicero Aragonés, también de la capital, fue el triunfador de la edición de 2019, mientras que el ganador de este año ya se alzó con el título en 2021.  José Manuel Riosalido, de Carnicería Riosalido de Arcos de Jalón, completa la lista de ganadores sorianos con el primer premio en 2022. 

En el acto estuvieron presentes el presidente de la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León, Miguel Ángel González; el presidente de la Asociación de Carniceros de Palencia, Julián Castrillejo; y el concejal de Turismo, Francisco Fernández, entre otros.  

La Asociación Soriana de Carniceros (ASOCAR) se muestra muy implicada con la elaboración artesana de la magnífica materia prima de Soria. Desde su creación, en 1984, ASOCAR pertenece a la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES) y es miembro, además, de la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León y de la nacional, CEDECARNE. 

Fuente: ASOCAR 

Fecha: 7 octubre 2024

 
 

 

Foes - Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies