La Asociación Soriana de Carniceros (ASOCAR) ha celebrado este sábado, 27 de enero, una cena de hermandad con motivo del patrón del gremio, San Antón.
Fomentar el contacto y el intercambio de ideas entre los profesionales del sector es uno de los objetivos de la cita, que tuvo lugar en el restaurante El Kiosco, previo aperitivo en El Fogón del Salvador.
San Antón se celebra el 17 de enero en honor al anacoreta Antonio, nacido en el año 251 en Coma (Qumans, Egipto). Cuenta la leyenda que Antón fue tentado por el diablo, en forma de un lechón y el anacoreta, en vez de matarlo, acabó convirtiéndolo en una mascota.
Fundada en 1984, la Asociación Soriana de Carniceros (ASOCAR) mantiene una estrecha implicación con la elaboración artesana, así como con la promoción de la Marca de Calidad del Torrezno de Soria.
ASOCAR es una de las 46 asociaciones sectoriales que forman parte de la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas (FOES) y es miembro, además, de la Federación Regional de Carniceros de Castilla y León y de la Confederación Española de detallistas de Carne (CEDECARNE).
Fuente: ASOCAR
Fecha: 29 enero 2024