Comunicación

Noticias

Florindo Fierro vuelve a El Burgo de Osma para compartir las nuevas técnicas de panadería con los profesionales sorianos

El experto maestro panadero Florindo Fierro regresa de nuevo a El Burgo de Osma para impartir el ‘Nuevas técnicas de frío, masas madre y productos navideños’, organizado por la Asociación de Panaderos de Soria. 

Fierro impartió el 2020 un primer taller que despertó una gran expectación no sólo en Soria, sino en Castilla y León. 

Una treintena de profesionales participaron entonces en la actividad con la que la Asociación sectorial quiere dinamizar la profesión, muy vinculada tanto a la supervivencia del mundo rural como prestadoras de servicios básicos que son las panaderías, como al turismo, al que acompañan con productos elaborados de forma artesanal y tradicional. 

La formación se impartirá los días 9 y 10 de noviembre en el obrador de Panadería Manrique de la villa burgense de 16 a 20 horas y será gratuita para los asociados, mientras que el coste para los interesados no asociados es de 50 euros. 

Florindo Fierro, maestro Pastelero, es profesor de la Escuela Materia Madrid y asesor y formador de empresas de Panadería. 

Referente nacional del gremio, el maestro leonés se formó España, Suiza e Italia y ha puesto su saber a disposición de restaurantes de primera fila, como El Paraguas, Ten Con Ten, Ultramarinos Quintín y Amazónico (todos en Madrid), que completan su oferta gastronómica con panes de primera calidad. 

Julio Esteban Domingo, presidente de la Asociación de Panaderos de Soria, destaca la importancia que tiene este tipo de formación para un sector, los panaderos artesanos, que compite con calidad y buen hacer con la panadería industrial.

“Apostamos por materias primas de calidad y panes más saludables, de ahí la importancia que le otorgamos a la formación. Fierro es un experto en este tipo de panes, con masa madre, fibra, germen y fermentaciones largas. Los ha investigado durante toda su trayectoria”, explica Esteban.

La jornada formativa ‘Nuevas técnicas de frío, masas madre y productos navideños’ se desarrolla en dos sesiones de 16 a 20 horas el jueves 9 y el viernes, 10 de noviembre. Los interesados deberán inscribirse en FOES a través de su web (www.foes.es) o bien por teléfono (975 233 222).

La Asociación de Panaderos de Soria, constituida en 1977, es una de las 46 asociadas a la Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas y pertenece, además, a la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN) y a la Federación de Panadería Castilla y León (FECALPAN)

Fuente: Asociación de Panaderos de Soria 

Fecha: 3 noviembre 2023

 

 

Foes - Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies