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La Chistera, La Mejillonera, Los Villares y Santo Domingo II lucharán por la Mejor Tapa Micológica 2018

Este año los cuatro finalistas para alzarse con el prestigioso premio ‘Mejor Tapa Micológica Provincial’ son las creaciones: “Pedo de lobo” de Bar Restaurante La Chistera, “Tadeo Jones” de Bar Restaurante La Mejillonera, “Ave que vuela, a la cazuela” de Hotel Rural Los Villares y “Sabores del Valle” de Bar Restaurante Santo Domingo II, según el jurado que ha presenciado la elaboración en directo y probado las diez tapas inicialmente mejor valoradas del concurso. La selección de finalistas se ha realizado esta tarde en el Centro de Formación Profesional “La Merced”, donde se han dado cita los siguientes establecimientos: 

  • Hotel Alfonso VIII, con su tapa “Tronco de boletus y manitas y chupa chups crujiente de queso negro con trompeta de los muertos”
  • Parador de Turismo Antonio Machado, con “Chipirones rellenos con pepitoria de amanitas”
  • Bar Rte. Casa Arévalo y su “Micowonton”
  • Bar Rte. La Chistera con “Pedo de lobo”
  • Bar La Mejillonera y “Tadeo Jones”
  • Bar Rte. Más Que 2 con su “Ceviche de ahumados y amanita caesarea”
  • Bar Rte. Santo Domingo II con su creación “Sabores del Valle”
  • Rte. Trashumante y una “Brocheta de escabeches micológicos estilo Trashumante”
  • Hotel Villa de Almazán con su elaboración “Pasión con peineta”
  • Hotel Rural Los Villares y su tapa “Ave que vuela, a la cazuela”

 

El jurado ha estado compuesto para esta fase final por los siguientes miembros: Javier Muñoz Expósito, (Concejal de Urbanismo y Hacienda del Ayuntamiento de Soria), Diego Cortés Arancón, (Gestor de Empresas de Fremap y Presidente de la Asociación Cultural Gastronómica Soriana), Maria Eugenia Lafuente Hernando, (Directora del C.I.F.P. “La Merced”), Teresa Verdugo González, (Profesora de Formación Profesional del C.I.F.P “La Merced”) y Noelia Valdespino Herrero, (Profesora de Enseñanza Secundaria del C.I.F.P. “La Merced”).

De acuerdo a las bases de este XI Concurso Provincial de la Tapa Micológica, el jurado ha tenido en cuenta en su decisión diversos criterios como el sabor, la textura, la presencia micológica, la presentación, originalidad y la armonía entre los distintos elementos del plato.

Como sucede todos los años el buen hacer de los hosteleros de Soria en las micotapas han hecho que las votaciones del jurado hayan sido complicadas y muy reñidas. El jurado de este año ha destacado la creatividad y calidad en la elaboración de las mismas por parte de los finalistas sobre todo teniendo en cuenta la escasez de hongos, valorando fundamentalmente el sabor con matices micológicos de las tapas que concursaban en la final celebrada esta tarde.

Los finalistas del resto de las categorías que optan a los premios de la ‘Mejor Tapa Micológica Popular’, ‘Mejor Tapa Micológica Mediterránea’ y ‘Mejor Calidad en Servicio’ se darán a conocer en los próximos días.

Igualmente, también se darán a conocer los agraciados con los premios del sorteo de regalos entre aquellos consumidores que han concursado en la Maratón de la Tapa a través de la App de estas jornadas.

El 13 de diciembre se celebrará el acto de entrega de premios donde se conocerán los primeros, segundos y terceros puestos de cada una de las cuatro categorías, así como los ganadores de los premios dirigidos al público, entre ellos, un viaje a Oporto de fin de semana para dos personas y un lote de productos AMSTEL, cerveza patrocinadora de la XI Semana de la Tapa Micológica, (premio sólo para mayores de 18 años, AMSTEL recomienda el consumo responsable).

La XI Semana de la Tapa Micológica de Soria cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Soria, Diputación de Soria, Junta de Castilla y León, Caja Rural de Soria, Fundación Científica de Caja Rural, CIFP “La Merced” y el grupo cervecero AMSTEL.

Fuente: ASOHTUR

 

Foes - Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas

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