El chef Tommaso Ruggieri imparte hoy un curso de cocina italiana para los carniceros de ASOCAR

Fecha: 14 de julio de 2015

La Asociación Soriana de Carniceros (ASOCAR) ha organizado para hoy martes, 14 de julio, de 17:00 a 20:00 horas, en el aula de cocina del Centro Cívico Bécquer (C/Infantes de Lara, s/n, Soria) una Jornada de Elaborados Cárnicos Italianos impartida por el chef transalpino Tommaso Ruggieri.

El cocinero italiano dará a conocer a los profesionales del sector una gama de preparados en los que emplea panes rallados de colores, cremas, salsas, conservas vegetales y setas. Estos novedosos elaborados se caracterizan por su vistosidad y atractivo. Presentes ya en tiendas gourmet de las grandes ciudades, esta jornada programada por ASOCAR pretender ser una oportunidad de introducir en Soria estas originales recetas a través de las manos de los profesionales cárnicos de la provincia.

Las preparaciones que se elaborarán serán entre otras las siguientes:

-Albóndigas empanadas de colores.

-Croissants de carne con puerro y scamorza.

-Enrollado de piadina con carne, tomate semiseco y aceitunas.

-Stracetti con setas o alcachofas.

-Pizza de carne.

-"Tramezzini" de carne (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).

-Banderillas de carne  (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).

-Rollos de carne rellenos (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).

-Hamburguesas de sabores.

-Libritos rellenos (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).

-Alcachofas rellenas de carne "en camisa".

-"Involtini" (con diferentes rellenos de verduras y/o salsas).                                

Esta demostración, desarrollada ya en otras provincias de España, lleva la firma de la compañía MENU SRL, empresa italiana ubicada en CAVEZZO (MODENA) con más de 70 años de antigüedad y que actualmente comercializa sus productos en más de 50 países alrededor del mundo. Actualmente es una empresa líder a nivel mundial de productos alimenticios italianos destinados principalmente al sector de hoteles, restaurantes y cafeterías. En el catálogo de MENU se pueden encontrar salsas, cremas, condimentos, tomates, verduras, setas, postres...

Esta jornada es gratuita para los establecimientos asociados a ASOCAR y forma parte del programa de actividades de esta Asociación. A lo largo de 2015, la Asociación Soriana de Carniceros ha celebrado la feria de Puercoterapia además de jornadas sobre cortes de cordero, nueva normativa de alérgenos…

Fuente: ASOCAR (Asociación Soriana de Carniceros)