Comunicación

Boletín Quincenal

La Fundación de la Dieta Mediterránea reconoce la labor de Soriactiva y de la Fundación Científica de Caja Rural de Soria

 

Anselmo García, Director de Soriactiva y Juan Manuel Ruiz Liso, Director de la Fundación Científica Caja Rural, recibieron el pasado día 25 de marzo el Diploma de Honor de la Fundación de la Dieta Mediterránea durante la clausura del VIII Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea en Barcelona. Esta entrega supone el reconocimiento al trabajo actual y pasado de ambas fundaciones en pro de difundir este estilo de vida saludable entre la población y también su esfuerzo para conseguir que la Dieta Mediterránea sea declarada finalmente Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad por la Unesco.

Al Congreso, celebrado en el marco del Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas Alimentaria ’10 acudieron representantes de Francia, Estados Unidos, Grecia, Italia, Marruecos, Letonia e incluso Emiratos Árabes Unidos. Durante el mismo se abordaron los últimos estudios sobre el patrón alimenticio por excelencia y vinculado directamente con la cultura española.

Este reconocimiento llega escasos días después de la firma de la Declaración de Chefchaouen, en la que se marcaron las bases de actuación de cara a la candidatura de la Dieta Mediterránea en la Unesco.

El acto de clausura del VIII Congreso Internacional de la Dieta Mediterránea en Barcelona acogió también la entrega del Premio Grande Covián a los doctores Serge Renaud y Michel de Lorgeril por la labor de toda una vida en pro de la investigación y la difusión de la Dieta Mediterránea. Además de las Fundaciones de Caja Rural de Soria, también recibieron un Diploma de Honor personas de la talla de Miguel Ángel Martínez, Catedrático de Nutrición de la Universidad de Navarra o Juan Antonio Corbalán, ex jugador de baloncesto y adalid del deporte como parte de un estilo de vida saludable.

 

 

 

 

Foes - Federación de Organizaciones Empresariales Sorianas

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para fines analíticos anónimos, guardar las preferencias que selecciones y para el funcionamiento general de la página.

Puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón "Aceptar" o configurarlas o rechazar su uso pulsando el botón "Configurar".

Puedes obtener más información y volver a configurar tus preferencias en cualquier momento en la Política de cookies